Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина получила новый пакет военной помощи США – современные контрбатарейные станции

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что новое оборудование получено накануне саммита НАТО, на котором Украина будет единственной страной – партнером Альянса, по которой пройдет отдельное заседание на высшем уровне.

Украина получила американские контрбатарейные станции
Украина получила американские контрбатарейные станции
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Сегодня, 2 июля, Украина получила новый пакет военной помощи от США. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня от американских партнеров мы получаем новый пакет военной помощи – современные контрбатарейные станции. Благодаря таким станциям были сохранены сотни жизней украинских воинов и гражданского населения. Они укрепят наши позиции и будут служить дополнительным барьером для тех, кто нарушает Минские соглашения", – отметил он.

Порошенко добавил, что получение американской военной помощи проходит накануне саммита НАТО.

"Символично, что мы получаем новое оборудование накануне саммита НАТО. Украина будет единственной страной – партнером Альянса, которая будет иметь отдельное заседание на высшем уровне. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран-членов, и о поддержке наших союзников в сложных условиях", – подчеркнул президент.



До этого партия американских контрбатарейных радаров была получена Украиной в ноябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации