Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За последний месяц я дважды говорил с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его контакты с президентом РФ Владимиром Путиным были посвящены освобождению заложников.

Порошенко сообщил, что его контакты с Путиным посвящены освобождению заложников
Порошенко сообщил, что его контакты с Путиным посвящены освобождению заложников
Фото: EPA

В течение последнего месяца президент Украины Петр Порошенко дважды говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Порошенко заявил в интервью болгарскому телеканалу BTV.

"За последний месяц у нас было два звонка, и они были полностью посвящены освобождению заложников. Вы знаете, что десятки украинцев были арестованы и находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации только потому, что у них украинские паспорта", – отметил президент.

Он также добавил, что "сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников".

"Естественно, мы требуем соблюдения Минских соглашений, в том числе – в части немедленного освобождения заложников", – сказал Порошенко.

В середине июня первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

По информации на средину мая, в плену боевиков на Донбассе находились 112 граждан Украины.

В мае–июне из заключения в России были освобождены народный депутат Надежда Савченко, а также Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации