Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин и западные лидеры заинтересованы в том, чтобы хотя бы отсрочить гибель российской экономики

Украинский журналист Виталий Портников считает, что Запад боится краха России еще больше, чем президент РФ Владимир Путин, поэтому готов на компромиссы по Донбассу, позволяющие смягчить санкции.

Портников: Задача цивилизованного мира сделать все возможное, чтобы эти "лучшие времена" для Путина никогда не настали
Портников: Задача цивилизованного мира – сделать все возможное, чтобы эти "лучшие времена" для Путина никогда не настали
Фото: journalism.org.ua

После публичного заявления президента РФ Владимира Путина о возможности усиления миссии ОБСЕ на востоке Украины введение полицейской миссии на Донбасс может стать одной из моделей компромисса. Об этом написал в своей колонке для "newsru.ua" украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Политик, прославившийся воровством чужих территорий и уничтожением экономики собственной страны, во время общения с деморализованными, требующими зарплат согражданами поддержал предложение украинского коллеги относительно усиления миссии ОБСЕ и ее вооружения", – написал он.

Журналист добавил, что теперь лидерам цивилизованного мира предстоит понять, что стоит за согласием Путина и чего тот захочет взамен, поскольку до последнего времени российские представители и их марионетки на оккупированных территориях выступали против серьезного присутствия ОБСЕ.

"Заявление Путина можно было бы считать серьезным изменением его позиции, если бы только кремлевский вор не обладал талантом легко и быстро отказываться от своих слов и обещаний. Мотивация Путина ясна – ему во что бы то ни стало нужно добиться отмены хотя бы той части санкций против России, которая запрещает кредитование "кошельков" президента – государственных компаний. В случае отсутствия доступа к кредитам госкомпании ожидает дефолт, российский режим – крах, россиян – нищета и хаос на долгие годы", – уверен Портников.

При этом он отметил, что Запад боится краха России еще больше, чем Кремль.

"И Путин, и западные лидеры заинтересованы в таком варианте развития событий, который позволил бы хотя бы отсрочить гибель российской экономики без потери лица для Кремля и Запада. Введение полицейской миссии на Донбасс – то есть настоящее разграничение сторон – могло бы стать одной из моделей такого компромисса", – подчеркнул журналист.

При этом он добавил, что для Порошенко полицейская миссия – путь к урегулированию конфликта, для канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда – рецепт умиротворения Кремля, а для самого Путина – стремление отложить дальнейшие действия по дестабилизации Украины.

"Задача цивилизованного мира – сделать все возможное, чтобы эти "лучшие времена" для Путина никогда не настали", – подытожил журналист.

2 апреля президент Украины Порошенко отметил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

15 апреля Порошенко провел телефонный разговор с главами Франции и Германии в ходе которого был поднят вопрос о продлении санкций против России за невыполнение Минских соглашений и "скоординирована позиция о перспективах введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации