Клуб читателей
Гордон
 

Портников: У Украины есть вариант создать на территории России свой пояс безопасности

Если Россия готова воевать на Донбассе с помощью регулярных войск и готова к массовым жертвам, то оборона этой захваченной территории может продолжаться сколь угодно долго, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Россия может использовать тактическое ядерное оружие
Портников: Россия может использовать тактическое ядерное оружие
Фото: Виталий Портников / Facebook

Руководствуясь логикой не здравого смысла, а генштаба, Украине в ответ на действия России на Донбассе нужно создавать на территории Брянской и Курской областей собственный пояс безопасности, контролировать его, провозглашая народные республики, и уже потом торговаться за эти земли на Минских переговорах. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в интервью Eastbook.

"Но это огромное кровопролитие, массовые жертвы. И, извините меня, может, мы придем в Брянск, может, они в Киев. Кто знает, как идет такая война. Нужно будет применять ракетные установки. Нужно будет понимать, что Россия будет готова к применению тактического ядерного оружия. Нужно решиться на то, что с обеих сторон погибнут миллионы людей", – сказал он.

По словам Портникова, Россия превращает территорию Донбасса в пояс безопасности, где можно держать свои силы и своих наемников, а когда возникнет угроза восстановления территориальной целостности, можно послать войска, которые "просто будут воевать с чужой регулярной армией".

"Если Россия готова воевать с помощью собственных регулярных войск, готова к массовым жертвам, то оборона этой захваченной территории может продолжаться сколь угодно долго", – говорит политический обозреватель.

При этом Портников не исключает, что на российской территории, которая имеет шанс стать гипотетическим поясом безопасности, "будут с ужасом смотреть на первого украинского солдата, который перейдет украинско-российскую границу".

"Хотя этот украинский солдат может быть уверен, что он идет освобождать украинские этнические территории. Но я не уверен, что жители этих этнических территорий будут думать так же, как он. Как и жители Украины не думали, как Стрелков–Гиркин", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации