Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Венгрии заявил о необходимости автономии для закарпатских венгров

Премьер – министр Венгрии Виктор Орбан считает, что украинские венгры должны получить двойное гражданство и возможность самоуправления.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Фото: chronicle.bg

Венгры, которые проживают на территории Украины, в Закарпатье, имеют право на автономию, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе,  имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию", – заявил венгерский премьер.

По мнению Орбана, вопрос положения 200000 украинских венгров, живущих в Закарпатской области, стоит как никогда остро.   

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины", – сказал Орбан.

Но венгерский премьер уточнил, что Венгрия поддерживает власть Украины в ее развитии демократического государства.

30 марта 40 венгерских организаций Закарпатья обратились к руководству страны и области с требованием обеспечить им равноправие и защиту. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации