Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент понял, что ситуация развивается не по его сценарию, поэтому пошел на крайности – адвокат Саакашвили о его задержании

Лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили задержали по сфабрикованному делу, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат политика Маркиян Галабала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Галабала: Саакашвили подозревают в содействии преступной организации
Галабала: Саакашвили подозревают в содействии преступной организации
Фото: EPA

Сотрудники СБУ, которые задерживали лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, не допустили к нему его юристов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат политика Маркиян Галабала.

"Саакашвили подозревают в содействии преступной организации. Это статья 256 Уголовного кодекса. Что они этим хотят сказать – неизвестно. Адвокатов никуда не пускают, у нас только устная информация. Сейчас Михаила задержали и пытаются вывезти. Сотрудники СБУ даже не объяснили, почему не пропускают нас к Саакашвили. Это незаконно, они обязаны были нас пустить. Похоже, президент понял, что ситуация развивается не по его сценарию, поэтому пошел на крайности. Для этого было сфабриковано данное дело", – отметил Галабала.

Он сомневается, что суд одобрит жалобу на задержание Саакашвили.

"Насколько я понимаю, на данный момент у Михаила есть статус подозреваемого. Дальше будут выбирать меру пресечения. Нам предстоит его защищать в суде. Сейчас его, судя по всему, собираются вести в СИЗО. Конечно, мы можем обжаловать незаконное задержание Саакашвили. Но суды вряд ли пойдут нам навстречу", – подчеркнул Галабала.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 10.37
5 декабря, 2017 10.34 |обновлено
5 декабря, 2017 10.21  
5 декабря, 2017 09.55
5 декабря, 2017 09.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации