Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла внести в повестку дня законопроект о спецконфискации

Внесение в повестку дня законопроекта о зачислении в бюджет средств, полученных преступным путем, поддержали лишь 169 народных депутатов.

Законопроект не нашел поддержки в парламенте
Законопроект не нашел поддержки в парламенте
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект №4811 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства средств, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом. 

Законопроект получил лишь 169 голосов при необходимом минимуме в 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пояснительной записке к акту отмечается, что он совершенствует действующее законодательство для создания более эффективных механизмов и мер, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным путем.

Законопроект должен предотвращать использование подобных активов вопреки "интересам общества и государства". В случае принятия документ обеспечивает взыскание приобретенных неправомерным путем активов в пользу государства, даже если подозреваемый в совершении отдельных преступлений скрывается от следствия.

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По информации "Украинской правды", законопроект №4811 дублирует предыдущий.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

В "Народном фронте" вчера не исключали блокирования трибуны Рады в случае непринятия закона о спецконфискации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации