Клуб читателей
Гордон
 

Рада освободила от мобилизации родственников погибших в АТО

В соответствии с законом, военнообязанные, близкие родственники которых погибли или пропали без вести во время АТО, не подлежат мобилизации.

Родственников погибших в зоне АТО не будут мобилизовать
Родственников погибших в зоне АТО не будут мобилизовать
Фото: ЕРА

Рада приняла законопроект №4482, который освобождает от мобилизации на военную службу родственников погибших участников антитеррористической операции на востоке Украины. Соответствующий законопроект поддержали 284 народных депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пояснительной записке к документу отмечается, что военнообязанные, близкие родственники которых погибли или пропали без вести во время АТО, не подлежат мобилизации.

Эта категория граждан может быть принята в ряды ВСУ в случае их согласия.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе Вооруженных сил заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации