Клуб читателей
Гордон
 

Редакционный совет "Громадського ТВ" решил рассмотреть расследование "Слідства.Інфо" на предмет соблюдения стандартов

Совет является совещательным внутренним органом "Громадського ТВ", который контролирует соблюдение редакционных стандартов и защищает права журналистов.

На "Громадськом" рассмотрят расследование "Слідства.Інфо"
На "Громадськом" рассмотрят расследование "Слідства.Інфо"
Скриншот: hromadske.tv

5 апреля состоится заседание редакционного совета "Громадського ТВ", который рассмотрит расследование "Слідства.Інфо" об офшорных компаниях на предмет соблюдения редакционных стандартов. Об этом написала в Facebook исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская.

Сообщается, что решение было принято "в связи с большим общественным резонансом" данного расследования.

Как отметила Горчинская, редакционный совет является внутренним совещательным органом "Громадського ТВ", который осуществляет контроль за соблюдением редакционных стандартов, выполняет функции омбудсмена внутри организации и защищает права журналистов.

"Редакционный совет состоит из шести сотрудников "Громадського ТВ" и собирается по инициативе членов самого совета в случае возникновения вопросов, отнесенных к его компетенции", – добавила Горчинская.

Данные, опубликованные репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования, свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко они не учтены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 16:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации