Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Министры иностранных дел ЕС неохотно обсуждают усиление санкций против России

Большинство министров иностранных дел стран ЕС на заседании в Риге заявили, что возлагают свои надежды на последние Минские соглашения и что ЕС должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если режим прекращения огня будет серьезно нарушен, например, наступлением сепаратистов на Мариуполь, сообщает новостная служба.

В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии заняли жесткую позицию в отношении России, многие другие члены ЕС, в том числе Италия, Австрия и Кипр, скептически относятся к санкциям
В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии заняли жесткую позицию в отношении России, многие другие члены ЕС, в том числе Италия, Австрия и Кипр, скептически относятся к санкциям
Фото: joinfo.ua

Министры иностранных дел ЕС на заседании в Риге неохотно обсуждали усиление санкций против России из-за ситуации в Украине, предпочитая дать шанс хрупкому перемирию, прежде чем решить, следует ли применять новые санкции или даже расширять уже существующие, пишет издание Reuters.

Большинство министров заявили, что возлагают свои надежды на последние Минские соглашения и что ЕС должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если режим прекращения огня будет серьезно нарушен, например, наступлением сепаратистов на Мариуполь.

Великобритания, Польша и страны Балтии заняли жесткую позицию в отношении России, но многие другие члены ЕС, в том числе Италия, Австрия и Кипр, скептически относятся к санкциям, тогда как для того, чтобы расширить санкции, требуется единогласное решение.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Федеральный совет Швейцарии вчера принял решение о расширении списка лиц, против которых будут введены санкции в связи с аннексией Россией Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации