Клуб читателей
Гордон
 

Россиянин, попросивший политического убежища в Украине, – активист Рословцев

Как пояснил Роман Рословцев, он попросил политического убежища в Украине из-за преследования со стороны ФСБ.

Роман Рословцев известен своими одиночными акциями в маске Путина
Роман Рословцев известен своими одиночными акциями в маске Путина
Фото: openrussia.org

Попросившим политического убежища на украинско-белорусской границе российским писателем и общественным деятелем оказался активист Роман Рословцев. 

Как пояснил Рословцев в интервью телеканалу "Громадське", он попросил политического убежища из-за преследования со стороны ФСБ.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине, – невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", – заявил он.

Рословцев известен тем, что несколько раз устраивал одиночные акции в маске Путина. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной акции. Активиста признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведение митинга).

Протестной деятельностью он занялся в ноябре 2013 года после закрытия института, в котором он учился, а также с началом украинской революции на Майдане.

Сегодня, 21 августа, Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на украинско-белорусской границе попросил политического убежища российский писатель и общественный деятель. Однако его фамилии в ведомстве не сообщили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации