Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили подал в отставку

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил украинскую власть в потакании коррупции.

Саакшвили объявил об отставке
Саакшвили объявил об отставке
Фото: president.gov.ua

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил об отставке.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном закрытию Центра обслуживания граждан, а также срыву запуска Открытого таможенного пространства.

Одесский губернатор, в частности, обвинил представителей центральных органов власти в коррупции.

"Они опять взялись за старое: опять начали продавать места глав районных администраций. Администрация Президента через фальшивый конкурс опять привела старых коррупционеров. Мне надоело… И какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться: Порошенко или (экс-президент Украины Виктор) Янукович? Какая разница украинцам, кто их будет грабить: енакиевские или (нардеп от Блока Порошенко Игорь) Кононенко?" – спросил он.

Саакашвили также заявил, что президент Петр Порошенко "лично поддерживает два клана в Одессе".

"Это клан убийц из 90-х – клан (мэра Одессы Геннадия) Труханова и это – измаильский коррупционный клан (председателя Одесского облсовета Анатолия) Урбанского. И всю власть в Одесской области отдали этим двум (кланам) и еще сепаратистам из "Нашего края" Антона Киссе", – сказал он.

По его словам, Одессу "как грабили, так и грабят (нардеп от БПП Алексей) Гончаренко, (нардеп от Оппозиционного блока Сергей) Кивалов, (нардеп из группы "Відродження" Анатолий) Пресман". Саакашвили подчеркнул, что его "так много и так цинично в жизни еще никто не обманывал", и он не намерен это терпеть, поэтому уходит в отставку.

"Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, и я не устану. И пусть они не рассчитывают избавиться от меня", – сказал Саакашвили.

"Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идеи украинской революции, и единственная цель существования которой – это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", – добавил он.

Михаил Саакашвили сообщил, что намерен продолжать политическую деятельность в Украине.

"Я уверен, что в Украине достаточно новых, молодых, незапятнанных сил, которые не связаны с этой швалью. Мы обязательно объединимся, и мы обязательно закончим эту борьбу победой Украины", – заключил он.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили занимает должность председателя Одесской облгосадминистрации с 30 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 16:37
25 октября, 2016 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации