Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я, по-моему, единственный из украинских политиков, у кого одно гражданство – украинское

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что, кроме него, никто из известных украинских политиков не работает в интересах Украины.

Саакашвили обвинил Порошенко и Коломойского в сговоре против него
Саакашвили обвинил Порошенко и Коломойского в сговоре против него
Фото: president.gov.ua

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил представителей украинских властей и медиа в организации его травли.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Весь политический спектр прогнил, почти все медиа, все местные структуры, все олигархические структуры (прогнили)… Кто из вас не играет в грязные игры олигархов? Я хочу сказать медиа, глядя прямо в глаза: со всех каналов на нас льются потоки… Вчера канал (бизнесмена, владельца группы "Приват" Игоря) Коломойского напал на меня с полного размаха… Вы должны себя спросить: Коломойский и Рабинович любят больше Украину или я? Я, по-моему, единственный из известных украинских политиков, который имеет только одно гражданство – украинское", – сказал он.

По словам Саакашвили, остальные политики "имеют по три-четыре паспорта".

"Почему канал Коломойского меня облил? Все очень просто. У него забирают банк, забирает группировка Порошенко, позавчера ему позвонили из Администрации Президента – я все знаю, у меня везде свои источники – и сказали: "Ребята, хотите послабления? Чтобы мы не забрали банк? Нападайте на Саакашвили". И он напал", – рассказал экс-губернатор. 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 13:42 |обновлено
11 ноября, 2016 13:22  
10 ноября, 2016 12:25
10 ноября, 2016 01:27
10 ноября, 2016 00:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации