Клуб читателей
Гордон
 

Садовый: Способ, которым Луценко продвигают на генпрокурора, – это надругательство над авторитетом государственных институтов и здравым смыслом

Партия "Самопоміч" выступает за то, чтобы главу ГПУ выбирали на открытом конкурсе, хотя, вероятно, голоса за кандидатуру лидера фракции БПП Юрия Луценко на пост генпрокурора найдут, заявил глава партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

Садовый: Способ, которым продвигают Луценко на должность главы ГПУ, надругательство над ним самим
Садовый: Способ, которым продвигают Луценко на должность главы ГПУ, надругательство над ним самим 
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко интересовался, поддержат ли народные депутаты из парламентской фракции "Самопоміч" кандидатуру главы фракции БПП Юрия Луценко на пост генпрокурора, об этом на своей странице в Facebook написал мэр Львова, лидер "Самопомочі" Андрей Садовый.

Он сообщил, что вчера встречался с Порошенко в Администрации Президента.

"Озвучил консолидированную позицию партии. Тот способ, которым кандидатуру Луценко продвигают на эту должность, – это надругательство над авторитетом государственных институтов, над здравым смыслом и, в конце концов, над самим Луценко. Требовать после этого от простых людей уважения к высшим государственным органам власти будет верхом цинизма", – написал Садовый.

По его словам, голоса народных депутатов за назначение Юрия Луценко на пост главы Генпрокуратуры все же найдут.

"Хотя думаю, что голоса "под Луценко" соберут без проблем. По Шокину (Виктор Шокин – бывший генпрокурор. – "ГОРДОН") все регионалы-псевдооппозиционеры также дружно голосовали. И он их не трогал", – заявил Садовый.

Он добавил, что "Самопоміч" ввыступает за то, чтобы генпрокурора выбирали на конкурсе.



Руководителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрия Луценко называют главным кандидатом на пост генпрокурора. Однако, по действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность.

Нардеп от БПП, представитель президента в парламенте Степан Кубив внес в Верховную Раду законопроект  №4379, который предлагает разрешить занимать должность главы ГПУ претенденту, которые не имеет юридического образования и стажа работы в прокуратуре. Но после назначения вице-премьером Кубив отозвал свой законопроект. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что в Верховную Раду внесут новый законопроект, который позволит Луценко занять пост генпрокурора.

Ранее сам Луценко заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру в случае внесения изменений в законодательство, позволяющих ему руководить Генпрокуратурой без юридического образования и соответствующего опыта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации