Клуб читателей
Гордон
 

Законопроект, позволявший Луценко занять пост генпрокурора, отозван из Рады

Законопроект предлагал исключить требование к кандидату на пост генпрокурора иметь юридическое образование и 10-летний стаж работы в области права, что позволило бы лидеру фракции Блока Порошенко Юрию Луценко возглавить ГПУ.

Назначение Луценко в ГПУ откладывается
Назначение Луценко в ГПУ откладывается
Фото: EPA

Законопроект №4379 о возможности назначать на работу в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) кандидата без опыта работы в органах прокуратуры отозван. Об этом сказано на официальном сайте Верховной Рады.

"Проект отозван", – сказано на странице документа.

Согласно закону "О регламенте Верховной Рады", законопроект считается отозванным, если до его принятия в первом чтении полномочия депутата – инициатора внесения досрочно прекращены.

Степан Кубив, внесший законопроект 12 апреля, 14 апреля был назначен первым вице-премьером и министром экономического развития и торговли Украины.

Главным кандидатом на пост генпрокурора называют руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Однако, по действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность.

Если бы Верховная Рада приняла законопроект №4379, Луценко соответствовал бы всем критериям.

11 апреля Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство. 

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации