Клуб читателей
Гордон
 

Луценко готов стать генпрокурором

Председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что на днях разговаривал с президентом относительно своего назначения на пост генпрокурора Украины.

По словам Луценко, президент спрашивал у него, готов ли он стать генпрокурором, если ради этого будет изменено законодательство
По словам Луценко, президент спрашивал у него, готов ли он стать генпрокурором, если ради этого будет изменено законодательство
Фото: EPA

Глава фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Юрий Луценко заявил, что "не хочет, но готов" стать генеральным прокурором Украины. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

Луценко напомнил, что действующее законодательство не позволяет ему быть кандидатом на этот пост, поскольку требует юридического образования и 10 лет опыта в юридической сфере.

Говоря о своем возможном назначении, он заявил, что "на днях имел разговор с президентом относительно моего видения этого дела". "Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, я готов? Я ответил, что не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа", – заявил Луценко.

По его словам, если такое предложение будет официально сформировано президентом, а депутаты найдут возможность изменить законодательство, он готов это предложение рассмотреть.

"Сам не прошусь", – подчеркнул он.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 3 апреля, после принятия соответствующего постановления Верховной Радой, президент подписал указ об увольнении Шокина.

19 февраля нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что во фракции обсуждают возможность назначения Луценко на должность генерального прокурора Украины. В середине марта появилась информация, что БПП собирает подписи за назначение Луценко генеральным прокурором. Сам Луценко заявлял, что некоторые депутаты фракции БПП незаконно выдвигают его кандидатуру, "чтобы понравиться".

В 2005–2006 и 2007–2010 годах Луценко был министром внутренних дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации