Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Во фракции БПП обсуждают назначение Луценко генпрокурором

Сам глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко такую возожность не подтверждал и не опровергал, отметил нардеп Мустафа Найем.

В парламенте ходят слухи, что Юрий Луценко может стать новым генпрокурором
В парламенте ходят слухи, что Юрий Луценко может стать новым генпрокурором
Фото: solydarnist.org

Во фракции Блок Петра Порошенко обсуждается возможность того, что глава фракции Юрий Луценко может стать новым генпрокурором. Об этом журналистам в кулуарах Рады сказал нардеп от БПП Мустафа Найем, сообщает телеканал "112 Украина".

"Такая информация есть, мы такие слухи знаем, она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте. Сам Юрий Витальевич пока не подтвердил эту информацию, и не опровергал, он не комментировал ее", – сказал Найем.

По мнению депутата, если президент предложит Луценко эту должность, Рада должна будет рассмотреть его кандидатуру.

Сегодня пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора Виктора Шокина поступило в Администрацию Президента.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке.

Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально было невозможно, поскольку он с 15 февраля находился в отпуске.

Шокин возглавлял ГПУ с февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 10:37
18 февраля, 2016 15:17
17 февраля, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации