Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко посвятила Путину песню. Видео

Народный депутат Надежда Савченко спела в эфире программы "В гостях у Гордона" отрывок одной из своих любимых песен "Ой, у вишневому саду". В эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону нардеп рассказала, что пела эту песню с охранницей во время заключения в России. "Я спою вам песню, которую очень любила петь одна охранница, которая меня в суд привозила. А она сама белоруска, очень любила эту песню. И мы с ней в автозаке, когда никто не слышал, пели песню "Ой у вишневому саду", – сказала Савченко.

Надежда Савченко сравнила свой дуэт с охранницей в СИЗО с популярной группой ABBA
Надежда Савченко сравнила свой дуэт с охранницей в СИЗО с популярной группой ABBA
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

После исполнения песни Дмитрий Гордон предложил посвятить ее президенту России Владимиру Путину. "Пусть так", – согласилась Савченко.

Политик добавила, что их дуэт с охранницей пользовался успехом в СИЗО.

"Эту песню с ней приятно было петь, потому что у нее белорусско-российский акцент, хороший голос. Почему ABBA (популярный шведский квартет. – "ГОРДОН") хорошая группа? Потому что было сильное совпадение голосов, правильный подбор. Вот и у нас с ней такое совпадение было, нас слушали все, снимали все это на камеру. Говорили: "Пойте еще, девчонки", – вспомнила нардеп.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже находясь в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации