Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: При власти в Украине жиды: Гройсман, Вальцман и Тимошенко

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, комментируя происхождение президента Украины Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, заявила, что "не имеет ничего против евреев", но "не любит жидов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко не считает себя антисемиткой или расисткой
Савченко не считает себя антисемиткой или расисткой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

При власти в Украине сейчас находятся "жиды". Об этом в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина" заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

На просьбу ведущего прокомментировать ее недавнее высказывание о "еврейском иге" в Украине Савченко ответила, что "ничего не имеет против евреев".

"Я не люблю жидов. Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа, есть плохие люди. И есть они в каждом народе. Точно так же, как есть украинцы, а есть – хохлы, есть россияне, а есть – кацапы, есть поляки, а есть – ляхи. Украину очень трудно назвать антисемитской страной, потому что на 2% проживающих в ней евреев их при власти – процентов 80", – сказала Савченко.

По ее мнению, в Украине из евреев или из "жидов" при власти сейчас находятся "Гройсман (премьер-министр Владимир Гройсман. – "ГОРДОН"), это Вальцман (якобы настоящая фамилия президента Петра Порошенко."ГОРДОН"), это Юлия Тимошенко, девичья фамилия которой также имеет еврейские корни, депутаты Береза (внефракционный нардеп Борислав Береза. – "ГОРДОН"), Логвинский (нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский. – "ГОРДОН")".

При этом Савченко заявила, что "есть большая разница между жидами и евреями".

Савченко: Тимошенко, Медведчук и Путин имеют общее прошлое, завязанное на деньгах и крови

"Наверное, когда женщина (в эфире телеканала NewsOne 19 марта."ГОРДОН") говорила, что у нас "еврейское иго" (скорее всего, она хотела сказать "жидовское иго"), то прежде всего имела в виду то, что в Украине при власти находятся не лучшие представители своего народа, своей нации", – заключила нардеп.

В то же время Савченко заверила, что она не антисемитка и не расистка.

В эфире телеканала NewsOne 19 марта Савченко согласилась со словами жительницы Кривого Рога Людмилы Григорьевны, что сейчас Украина находится под "еврейским игом".

"Власть у нас, если взять так, действительно имеет кровь не украинскую, скажем так. Говорить об этом можно, но что с этим делать? Нужно думать", – сказала Савченко.

После этого нардепа обвинили в антисемитизме. В личном блоге на сайте "ГОРДОН" она написала, что ее неправильно поняли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации