Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но в принципе обратилась к Путину

Внефракционый нардеп Надежда Савченко заявила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разблокировать процесс обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а также Киевом и оккупированными территориями Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Надеюсь, что в минском процессе, который сейчас, как стоячая вода, дойдут до какого-то решения
Савченко: Надеюсь, что в минском процессе, который сейчас, как стоячая вода, дойдут до какого-то решения
Фото: ЕРА

Внефракционый депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила после заседания Шевченковского районного суда Киева 14 мая, что не считает себя кандидатом на обмен удерживаемыми лицами, однако обратилась с просьбой разблокировать процесс обмена к президенту РФ Владимиру Путину, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вы видите, что процесс обмена стоит с тех пор, как Служба безопасности Украины начала воевать с волонтерами, с "Офицерским корпусом" [Владимира] Рубана, которые помогали и у которых были контакты… Обмены заполитизировались и встали в ступор", – заявила Савченко.

По ее словам, то, что Рубан находится сейчас в списках на обмен со стороны боевиков "ДНР", является "злым роком судьбы".

"Но я считаю, что это один из элементов, который действительно может разблокировать обмен… Если за него будут действительно давать наших спецназовцев… Если за него будут отдавать тех людей, которых мы не можем забрать уже четыре года, это будет хорошо. Что касается меня, я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но в принципе я обратилась к [президенту России Владимиру] Путину, скажем так, с обращением, с тем, чтобы в конце концов разблокировать и процесс обмена между Украиной и Россией, и процесс обмена между оккупированными территориями и Украиной. Надеюсь, что в минском процессе, который сейчас, как стоячая вода, дойдут до какого-то решения", – добавила Савченко.

12 мая председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что боевики "ДНР" внесли Рубана в списки для обмена удерживаемыми лицами.

8 марта Рубана задержали на контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, он имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию. Шевченковский районный суд Киева арестовал его без права залога.

22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан и Савченко планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

В этот же день Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа.

СБУ в настоящее время проверяет причастность российских военнослужащих к передаче оружия Рубану и  Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 13.53
14 мая, 2018 13.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации