Клуб читателей
Гордон
 

СБУ требует задержать экс-заместителя генпрокурора в связи с пожаром на нефтебазе БРСМ

Глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал приехать со спецподразделением "Альфа" за подозреваемым – бывшим замом генерального прокурора Анатолием Даниленко.

Глава СБУ назвал фамилию подозреваемого "в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области"
Глава СБУ назвал фамилию подозреваемого "в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области"
Фото ukrainianwall.com

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко в "крышевании" преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта". Об этом Наливайченко заявил журналистам сегодня, 15 июня, перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г. р., его фамилия Даниленко", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ потребовал от Генпрокуратуры задержать Даниленко, отметив, что СБУ не отдаст расследование уголовного производства по нефтебазе.

"Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела", – пообещал Наливайченко.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Ранее СБУ открыла уголовное производство по факту экоцида в связи с пожаром нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в селе Крачки Васильковского района Киевской области.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации