Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ выдворила россиянина за разжигание межнациональной вражды

Выполняя задания спецслужб России член российской неонацистской организации "Черная сотня" пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Из Украины выдворили российского неонациста, призывающего к физическому уничтожению украинцев и евреев
Из Украины выдворили российского неонациста, призывающего к физическому уничтожению украинцев и евреев
Фото: belregnews.ru

Служба безопасности Украины установила, что гражданин России Антон Раевский является членом российской неонацистской организации "Черная сотня", сообщает пресс-служба ведомства.

"Получены достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью", – говорится в сообщении СБУ.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

По данным ведомства, выявлены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной вражды и содержащие публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины, Служба безопасности Украины выдворила иностранца за пределы государства и запретила въезд в Украину, сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации