Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич о конфликте в Раде: Я не собирался говорить об импичменте

В эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич опроверг информацию о том, что он должен был говорить с трибуны Верховной Рады об импичменте президента.

Шухевич: Конфликта с Ляшко у меня нет
Шухевич: Конфликта с Ляшко у меня нет
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Шухевич в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал инцидент, который произошел сегодня, 15 ноября, во время его выступления в Верховной Раде, "недоразумением" и сообщил, что не собирался выступать с призывом об импичменте президента.  

"Ничего в Верховной Раде не произошло. Все в порядке. Конфликта с Олегом Ляшко у меня нет. Вышло небольшое недоразумение, от кого я должен был выступать. Парубий сказал, что время на выступления уже заканчивается. Может выступить только "Батькiвщина". И мне тогда предложили выступить от них. Потом был перерыв, и я выступил сразу от двух фракций", – объяснил Шухевич.

По его словам, он сказал с трибуны все, что планировал. Его выступление касалось мирных переговоров по Донбассу, которые проходят в Минске. И опроверг сообщения политиков и журналистов, что в его речи якобы должны были прозвучать тезисы по тарифам и импичменту президента.

"Спрашивайте у тех, кто об этом говорит. Я не собирался говорить об импичменте. И этим все сказано", – заявил Шухевич.

Он отметил, что не располагает информацией, которую озвучил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко о подготовке покушения на него

"У Ляшко есть такая информация. Я ее не видел. Увижу, тогда скажу, что этой действительно так и угроза есть. Не получу такой информации – честно скажу: нет, не было", – отметил народный депутат. 

По его словам, сейчас Ляшко занимается организацией охраны для него, но этот вопрос пока не решен.

"Ляшко сказал, что пойдет разговаривать с президентом и требовать, чтобы мне предоставили личную охрану. Что будет дальше, я не знаю. Я не пророк", – отметил собеседник.

Сегодня на утреннем заседании парламента возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от имени фракции "Батьківщина". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления депутата. 

После перерыва он таки произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов". Ляшко, в свою очередь, сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации