Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Кабмин готовит назначение выходца из McKinsey&Company Прохоренко на главу "Укргазвидобування"

Правительство может попытаться повторить историю с главой компании "Укрнафта" Питером Ванхеке, когда за его именем скрывается ряд заместителей, которые на самом деле подконтрольны Игорю Коломойскому, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

Олег Прохоренко
Олег Прохоренко
Фото: mckinsey.com

Кабинет Министров Украины (КМУ) готовит назначение выходца из McKinsey&Company Олега Прохоренко на должность главы ПАО "Укргазвидобування". Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

"Нафтогаз" отобрал Прохоренко и премьер уже согласовал эту кандидатуру", – цитирует агентство собеседника.

Прохоренко закончил Harvard University Kennedy School of Government, работал в ряде международных компаний, в частности, в McKinsey&Company, где отвечал за Восточную Европу, Центральную Азию, Каспийский регион и Центральный Восток.

В то же время, по словам источника, существует риск, что на должность заместителей главы "Укргазвидобування" могут быть назначены лица совсем другого порядка.

"Есть информация, что попытаются повторить историю с Питером Ванхеке (главой "Укрнафты"."ГОРДОН"), когда за его именем скрывается ряд заместителей, которые на самом деле подконтрольны Игорю Коломойскому и именно они управляют компанией. То же самое может произойти и с "Укргазвидобування", – резюмировал источник.

19 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК "Нафтогаз України" немедленно сменить руководство компании "Укргазвидобування", а также потребовал от главы депутатской группы "Воля народа", народного депутата Игоря Еремеева в течение 72 часов погасить крупный долг перед этой компанией.

При этом глава АО "Укргазвидобування" Сергей Костюк отрицает наличие долгов структур, аффилированных Еремеевым, перед компанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации