Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал совладельца фонда Курченко Кошеля

Андрей Кошель, которого называют соратником бизнесмена Сергея Курченко, арестован на два месяца.

Кошеля арестовали на два месяца
Кошеля арестовали на два месяца
Фото: gp.gov.ua

Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения Андрею Кошелю – бывшему топ-менеджеру трастового фонда SEPEC приближенного к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно постановлению суда, Кошель арестован на два месяца. Он имеет право внести залог в размере 200 млн грн.

Кошель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Кошель был задержан 12 июня на границе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Кошель пытался бежать в Польшу, а при обыске у него нашли клинок с гравировкой "Служба безопасности президента РФ".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что после передачи в военную прокуратуру дела, связанного с бизнесменом Сергеем Курченко, за два дня были задержаны два "создателя его схем" – экс-замминистра экономики Александр Сухомлин и экс-руководитель курченковской компании SEPEC Андрей Кошель.

По данным уставных документов, опубликованных в 2013 году "Украинской правдой", Кошель является также главой и основателем компании ООО "ВЕТЭК"– он внес в ее уставный капитал 100 млн грн.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 13:20  
10 апреля, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации