Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря, но разрешил выезжать в Киевскую область

Отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову Соломенский районный суд Киева разрешил снимать электронный браслет, если того потребуют медицинские процедуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насирова подозревают в злоупотреблении властью
Насирова подозревают в злоупотреблении властью
Фото: Роман Насіров / Facebook

Соломенский районный суд Киева 19 октября продлил отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря, но разрешил выезжать в Киевскую область. Об этом сообщили "Наші гроші".

Издание отмечает, что чиновник, который владеет домом в Козине, ранее не имел права покидать столицу.

Суд оставил обязанность относительно ношения электронного браслета. Его можно будет временно снимать, если того потребуют медицинские процедуры.

Насирову запрещено выезжать за границу и общаться с другими подозреваемыми в уголовном производстве. Он должен прибывать к детективу, прокурору или в суд по первому требованию.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый судом залог.

Меру пресечения Насирову несколько раз продлевали. Кроме того, суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова "фактически завершено" и ему объявили окончательное подозрение. 17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2017 12.03
29 сентября, 2017 09.22
7 августа, 2017 13.11
28 июля, 2017 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации