Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Кайда: Выйдя из коалиции, "Свобода" предоставила президенту механизм для запуска досрочных выборов

Народный депутат от фракции "Свобода" Алексей Кайда в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал, что его политическая сила готова пойти на досрочные выборы при соблюдении ряда условий.

Кайда хочет принятия новых законов до роспуска Рады
Кайда хочет принятия новых законов до роспуска Рады
Фото: 2000.net.ua

Депутат от "Свободы" Алексей Кайда заявил, что его партия настаивает на принятии закона о люстрации, закона о выборах по открытым спискам и запрете коммунистической идеологии.

"Свобода" неоднократно заявляла, что мы выступаем за перевыборы", – рассказал "ГОРДОН" Кайда.

"Мы дали президенту этот механизм, но вместе с тем "Свобода" настаивает на принятии законов о люстрации, нового закона о выборах по открытым спискам. Мы требуем принятия закона о запрете коммунистической идеологии. Без этих основных законов нормальные выборы невозможны. Как и прежде, мы настаиваем на введении военного положения. Нужно ввести военное положение на месяц – навести порядок на Донбассе и уже в мирное время проводить выборы",  сказала депутат.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

При этом Кайда заверил, что "Свобода" и дальше будет голосовать за все необходимые законы, а по поводу желания или нежелания представителей фракции "Батьківщина" идти на досрочные выборы посоветовал обратиться к депутатам от этой фракции.

"Мы и дальше будем голосовать за все нужные государственные законы. Как и голосовали раньше. Мне некорректно давать оценку поведению фракции «Батьківщина»  это наши побратимы и союзники по бывшей коалиции", – заявил Кайда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 12.22 |обновлено
3 июля, 2014 11.21
23 июля, 2014 16.36
28 июня, 2014 23.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации