Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Если в Минске удастся договориться, Донбасс можно очистить от боевиков за две-три недели

Председатель Донецкой облгосадминистрации считает, что если сегодняшняя трехсторонняя встреча в Минске будет безрезультатной, то вследствие конфликта на Донбассе потери понесет и Украина, и Россия.

Сергей Тарута: Все, кто сюда приходят с оружием, здесь остаются
Сергей Тарута: Все, кто сюда приходят с оружием, – здесь остаются
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что если сегодняшняя трехсторонняя встреча в Минске пройдет успешно, то закончить военный конфликт на Донбассе можно будет уже через несколько недель. Об этом он сказал в комментарии ZN.UA.

"Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш ("парад пленных" в Донецке стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит две-три недели, чтобы очистить Донбасс", – сказал Тарута.

Вместе с тем, по его словам, если сторонам не удастся договориться, и Россия продолжит политику, направленную на уничтожение Украины, то "будет очень сложно".

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

"Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, – здесь остаются", – подчеркнул донецкий губернатор.

Сегодня в Минске проходит трехсторонняя встреча в формате Украина – ЕС – Таможенный союз. В повестке дня – обсуждение политической ситуации и вопросов безопасности, а также гуманитарных условий на Донбассе. Во встрече, в частности, примут участие президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что переговоры в Беларуси будут сложными, но, по его словам, украинская сторона "готова к дипломатическому бою".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 00.28
25 августа, 2014 18.15
26 августа, 2014 11.41
26 августа, 2014 08.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации