Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута о Туке: Он был больше палачом, а не доктором для Луганской области

Уволенный сегодня с должности главы Луганской облгосадминистрации Георгий Тука не понимал до конца потребностей области, считает бывший донецкий губернатор, а ныне внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

Сергей Тарута: Западные инвесторы будут далеко бежать от Туки
Сергей Тарута: Западные инвесторы будут далеко бежать от Туки
Фото: ЕРА

Руководить областью должен человек, который родился, вырос и пользуется уважением в регионе, который он возглавляет, – такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил бизнесмен, бывший донецкий губернатор, а ныне внефракционный народный депутат Сергей Тарута, комментируя качество работы уволенного сегодня луганского губернатора Георгия Туки.

"Чтобы возглавлять Луганскую область, нужно быть доктором, а не палачом. Тука – человек, который не понимал до конца, какое лекарство нужно, был больше палачом", – заявил Тарута.

Сегодня же Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании назначил Туку заместителем министра по оккупированным территориям.

"Требования к заместителю министра совершенно не такие, как к губернатору, они гораздо выше. Министерство – это не только выработка решений о том, как оказать содействие оккупированным территориям, но и работа с внешним миром, которая подразумевает высокую компетенцию в сфере дипломатии, чтобы не отпугивать западных политиков и инвесторов, а наоборот, их притягивать. Я не знаком с Тукой лично, сужу по его заявлениям и действиям, но думаю, западные инвесторы будут от него далеко бежать", – предположил Тарута.  

По его мнению, "все, кто приходит в Донецкую и Луганскую области руководить, абсолютно не понимают, что там происходит".

"Для этого нужно жить интересами области и иметь репутацию в регионе. Если губернатором Луганской области не поставят ее представителя, это будет большой провал в кадровой политике президента. Если будут назначать случайных людей, то киевскую власть и дальше будут не любить", – убежден депутат.  

29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. Председателем Луганской областной военно-гражданской администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 16:06
29 апреля, 2016 15:01 |обновлено
24 апреля, 2016 23:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации