Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин назначил Туку заместителем министра по оккупированным территориям

Кабмин поддержал назначение Георгия Туки заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кабмин официально назначил Туку на новую должность
Кабмин официально назначил Туку на новую должность
Фото: Anastasiya Romanovna Tuka / Facebook

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем внеочередном заседании назначил главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку заместителем министра по оккупированным территориям, передает корреспондент "ГОРДОН" .

"Прошу перейти к кадровым назначениям... назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц... соответствующие увольнения, присвоения рангов... Если нет возражений, прошу поддержать списком", – зачитал премьер-министр Владимир Гройсман.

Правительство поддержало утверждение зачитанного списка, решение было принято.

Сегодня СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку , и ожидается, что уже сегодня будет представлен новый руководитель . Вероятно, им станет нардеп от БПП Юрий Гарбуз .

Несколько дней назад экс-министр молодежи и спорта, военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Булатов заявил, что вопрос об отставке и переходе Туки на другую должность "уже решен" . Сам Тука заявил, что подобные слухи ходят уже три месяца, и что, по его сведениям, у президента претензий к его работе нет, а сам он со своей должности уходить пока не собирается .

Бывший волонтер, основатель волонтерской группы "Народный тыл" Георгий Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля, который в свою очередь был назначен главой Закарпатской облгосадминистрации.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было создано только в этом месяце. Его возглавил Вадим Черныш, ранее руководивший Агентством по восстановлению Донбасса. Тука положительно отзывался о его деятельности .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 15:01 |обновлено
29 апреля, 2016 16:06
24 апреля, 2016 23:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации