Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Голосование за отставку правительства – это цирк

Президент Украины знал, что общество не доверяет правительству, именно поэтому он и сказал, что нужна отставка правительства, но в кулуарах все было уже договорено. Заговор существует, правительство работает на коррупцию, заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Тимошенко: Когда состоялось голосование за отставку правительства, стало явным то, что было за кулисами
Тимошенко: Когда состоялось голосование за отставку правительства, стало явным то, что было за кулисами
Фото: ЕРА

Голосования за резолюцию о недоверии правительству – это цирк. Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко в эфире "Шустер LIVE".

"Когда состоялось голосование за отставку правительства, стало явным то, что было за кулисами. Стало очевидным, что нет никакой проевропейской, демократической коалиции, что есть другое большинство, которое решало ключевые для страны вопросы. Это голосование – шоу, цирк, это представление в парламенте", – сказала Тимошенко.

По ее словам, депутаты в парламенте знали, что общество не доверяет этому правительству.

"Об этом знает и президент. Именно поэтому он вышел и сказал, что нужна отставка правительства. Однако в кулуарах все было уже договорено. Заговор существует, правительство работает на коррупцию", – уточнила нардеп.

Тимошенко добавила, что перед голосованием за отставку правительства депутаты Верховной Рады поддержали решение о неудовлетворительной работе Кабмина.

"А потом ставится на голосование отставка правительства – и начинается клоунада. Оппозиционный блок встает и тихонько выходит из зала. Они за отставку не голосуют. Почему? А потому, что все договорено", – отметила она.

Тимошенко считает, что "этот спектакль закончился полным разрушением надежд общества хоть на какую-то минимальную перезагрузку".

"Все потоки финансовые разделены. Поэтому когда они сохраняли это правительство, они сохраняли свое правительство", – добавила она.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации