Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла отправить Кабмин в отставку

За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Кабмин Яценюка продолжит работу
Кабмин Яценюка продолжит работу
Фото: EPA

Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за проект постановления №4080, внесенный нардепом от Блока Порошенко Юрием Луценко, проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

В соответствии с законом "О Кабинете Министров", парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии (четвертая сессия Верховной Рады VIII созыва завершится в июле 2016 года."ГОРДОН").

Сегодня президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 19:10 |обновлено
16 февраля, 2016 19:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации