Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International обвинила Шокина в провале борьбы с коррупционерами

Чтобы сделать Антикоррупционную прокуратуру зависимой, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин делегировал в комиссию по ее формированию четырех лиц, которые во времена правления экс-президента Виктора Януковича занимали высокие должности в органах прокуратуры: Юрия Севрука, Юрия Грищенко, Романа Балиту и Николая Садового.

Шокина обвинили в препятствовании антикоррупционным программам
Шокина обвинили в препятствовании антикоррупционным программам
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ответственен за провал борьбы с высокопоставленными коррупционерами в стране.

Об этом говорится в заявлении общественной организации Transparency International.

В организации отмечают, что Шокин пытается сделать зависимой от ГПУ Антикоррупционную прокуратуру.

"Правление Transparency International Украина констатирует попытку первых лиц государства установить через генерального прокурора Виктора Шокина личный контроль над ключевыми антикоррупционными органами, чтобы заставить их работать в собственных интересах», – говорится в заявлении.

Как пояснили в организации, чтобы сделать Антикоррупционную прокуратуру зависимой, Шокин делегировал в комиссию по ее формированию четырех лиц, которые во времена правления экс-президента Виктора Януковича занимали высокие должности в органах прокуратуры: Юрия Севрука, Юрия Грищенко, Романа Балиту и Николая Садового.

При этом в заявлении подчеркивается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура является ключевым звеном для запуска Национального антикоррупционного бюро.

Transparency International Украина констатирует, что с ведома генпрокурора и первых лиц страны сейчас ведется направленная кампания по дискредитации представителей реформаторского крыла генеральной прокуратуры. 

Виктор Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. Его действия неоднократно критиковались как общественными политиками, так и народными депутатами. 

Издание "Украинская правда" опубликовало письмо, которое генеральный прокурор Виктор Шокин направил в Министерство иностранных дел. В документе содержится требование сообщить, кто участвовал в подготовке и распространении рекомендаций для Генпрокуратуры по составу конкурсной комиссии для Антикоррупционного бюро.

В своем письме Шокин пишет, что МИД действует "не с целью выполнения Плана действий по либерализации визового режима, а с целью дискредитации органов государственной власти и конкурса на замещение административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации