Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы

Секретарь СНБО Александр Турчинов на встрече со спикерами парламентов стран Северной Европы и Балтии заявил, что Украина смогла остановить продвижение российских войск на Запад.

Турчинов: Российские бомбардировки Сирии дестабилизируют ситуацию в Европе
Турчинов: Российские бомбардировки Сирии дестабилизируют ситуацию в Европе
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел встречу с главами парламентов стран Северной Европы и Балтии, сообщила пресс-служба СНБО.

На встрече Турчинов подчеркнул, что Украина "смогла остановить продвижение российских оккупационных войск на Запад".

"Одновременно, несмотря на Минские соглашения, агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Ежедневно осуществляются обстрелы нашей территории", – подчеркнул Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европейского Союза, поскольку российские бомбардировки Сирии приводят к росту "миграционных волн на Запад".

"Вследствие этого в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация и тому подобное", – считает Турчинов.

Секретарь СНБО поблагодарил глав парламентов стран Северной Европы и Балтии за их твердую позицию и поддержку Украины. Он заявил, что санкции в отношении России не должны быть временной кампанией.

"Их необходимо рассматривать по меньшей мере на среднесрочную перспективу, до прекращения оккупации и возобновления полной территориальной целостности Украины", – сказал Турчинов.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Спикер Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене, спикер Альтинга Республики Исландия Эйнар Кристинн Гудфиннссон, спикер Риксдага Королевства Швеция Урбан Алин и заместитель спикера Сейма Латвийской Республики Инесе Либиня-Эгнере в своих выступлениях выразили поддержку Украине и осудили российскую агрессию.

"Мы поддерживаем суверенность и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути к европейскому дому", – подчеркнула глава литовского парламента Лорета Граужинене.

Собеседники обговорили также вопросы многостороннего сотрудничества и возможности помощи Украине.

В Украину прибыли спикеры шведского, финского, норвежского, датского, литовского, латвийского и эстонского парламентов.

В январе на заседании комитета Ассоциации Украина – ЕС глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Европейского союза Дирк Шубель заявил, что в мае 2016 года пройдет саммит Украина – Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации