Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во втором туре выборов мэра Днепропетровска победил Филатов

По данным теризбиркома, за кандидата от партии УКРОП Бориса Филатова проголосовало 184 874 избирателей, за кандидата от Оппозиционного блока Александра Вилкула – 158 752 избирателей.

Партия УКРОП заявила о победе во втором туре выборов мэра Днепропетровска Бориса Филатова
Партия УКРОП заявила о победе во втором туре выборов мэра Днепропетровска Бориса Филатова
Фото: ukrop.com.ua

Днепропетровская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) на заседании в ночь с понедельник на вторник, 17 ноября, объявила, что кандидат от партии УКРОП, внефракционный народный депутат Борис Филатов набрал наибольшее количество голосов избирателей во втором туре выборов мэра Днепропетровска. Об этом сообщила пресс-служба партии УКРОП.

"Согласно обнародованному протоколу ТИК, за Филатова во втором туре выборов 15 ноября проголосовало 184 874 избирателей. Его оппонент – представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул получил поддержку 158 752 избирателей. Таким образом, Борис Филатов избран новым мэром Днепропетровска", – сказано в сообщении.

О своем избрании мэром заявил в Facebook и сам Филатов.

"Горизбирком ночью официально объявил о моей победе. Но я о другом думаю. А думаю я о том, что если бы после ареста Корбана мне позвонили с поддержкой столько людей, сколько позвонили с поздравлением об избрании на пост городского головы, то я бы окончательно влюбился в человечество. Ничего. Такова селяви", – написал он.

По состоянию на 7.00, на сайте Центризбиркома информации о результатах выборов мэра Днепропетровска еще нет.

По данным экзит-полла Киевского международного института социологии (КМИС), Филатов набрал 62% голосов избирателей, Вилкул получил 38% голосов. Победу Филатова показывал также экзит-полл, проведенный Центром социальных исследований Socis.

В первом туре Вилкул опережал Филатова на 2,2%.

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. В нем приняли участие 34,08% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 00.30
15 ноября, 2015 21.57
15 ноября, 2015 20.10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации