Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ нашли нарушения в работе замгенпрокурора Сакварелидзе

Служебное расследование касалось подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур.

ГПУ завершила расследование в отношении Сакварелидзе
ГПУ завершила расследование в отношении Сакварелидзе
Фото: 112.ua

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о нарушениях, выявленных в процессе подготовки конкурса по набору новых местных прокуроров, за который отвечает заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Результаты служебного расследования по этому поводу обнародовал в среду исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук, сообщает пресс-службе ГПУ.

"По результатам служебного расследования поручено заместителю Генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, на которого непосредственно возложена ответственность за реформирование органов прокуратуры, в кратчайшие сроки принять неотложные меры по устранению выявленных нарушений", – отметил Севрук.

Служебное расследование касалось подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур. По мнению прокуратуры, "работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет".

В частности, в ГПУ утверждают, что исполнители тестовых заданий отбирались непрозрачно, к подготовке заданий не привлекались ведущие юридические вузы, а разработанные тесты не нашли поддержки в академии прокуратуры. 

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

20 июля в Украине стартовал прием документов на вакансии руководителей местных прокуратур.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

По словам Сакварелидзе, зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тыс. грн.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации