Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве около 500 человек требовали особого статуса для Харьковской области

В шествии от Кабмина к Администрации Президента приняла участие лидер движения "За Слобожанщину" Алла Александровская, которая заявила, что Киев блокирует инициативы по защите прав регионов.

Алла Александровская: Государственная система деградирует, коррупция присутствует на всех уровнях принятия решений
Алла Александровская: Государственная система деградирует, коррупция присутствует на всех уровнях принятия решений
Фото: ukranews.com

Сегодня в Киеве прошел марш за особый статус Харьковской области, в нем приняли участие более 500 человек, сообщают "Українські новини". Участники акции прошли маршем от Кабинета Министров до Администрации Президента с плакатами "Слобожанщина – наш выбор", "Мы за особый регион – Слобожанщина", "Порошенко, поддержи петицию за Слобожанщину".

В мероприятии приняла участие лидер общественного движения "За Слобожанщину", нардеп четырех созывов Верховной Рады от КПУ Алла Александровская.

"Текущая ситуация показывает неспособность власти к решению серьезных проблем и вызовов в сфере экономики и управления. Государственная система деградирует, коррупция присутствует на всех уровнях принятия решений. Сегодня мы говорим "да" созданию особого региона развития "Слобожанщина", чтобы один из ключевых регионов Украины – Харьковщина – стал локомотивом экономического роста нашей страны. 25 тысяч харьковчан поддержали петицию за "Слобожанщину". Это означает, что президент Порошенко обязан ответить на нашу петицию", – заявила она. 

Александровская считает, что Петр Порошенко поддержит и петицию, которая набрала на сайте главы государства больше необходимых для рассмотрения 25 тысяч голосов, и соответствующий законопроект. На акцию в Киев приехал автор петиции – экс-депутат Харьковского горсовета от КПУ Алексей Перепелица.

"Сегодня конституционная реформа тормозится, и регионы должны сами выходить со своими инициативами и бороться за свои права. Мы находимся в жесткой конкуренции с Киевом, который блокирует любые инициативы по защите прав регионов. Но наша задача – не сдаваться", – сказал Перепелица во время акции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации