Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ пообещали ответить на санкции Канады против российских граждан и компаний

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что новые санкции Канады являются антироссийским шагом, который выглядит "неуклюжей попыткой" сорвать мирный процесс на Донбассе.

Александр Лукашевич: Режим Харпера подыгрывает киевской "партии войны"
Александр Лукашевич: Режим Харпера подыгрывает киевской "партии войны"
Фото: mid.ru

Решение Канады ввести новые санкции против граждан России и российских компаний является попыткой помешать выполнению достигнутых в Минске договоренностей о мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) России Александра Лукашевича, которое в среду, 18 февраля, опубликовано на сайте ведомства.

"Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий в Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России. Это решение противоречит духу резолюции СБ ООН, принятой в их поддержку", – сказал Лукашевич.

По его словам, санкции – это очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений между Россией и Канадой.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Лукашевич считает, что "режим Харпера" (Стивен Харпер – премьер Канады."ГОРДОН")" не хочет оценить истоки происходящего на "юго-востоке Украины", а лишь подыгрывает киевской "партии войны".

"Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа. Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние в Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию. Определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие", – резюмировал российский дипломат. 

Сегодня Харпер объявил о введении новых санкций против России в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Речь идет об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 россиян и украинцев, а также экономических санкций против 17 российских и украинских компаний, причастный к противостоянию на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации