Клуб читателей
Гордон
 

В России открыли уголовное дело против Тягнибока, Яроша, Корчинского и других "членов УНА-УНСО"

Всех их подозревают в участии в чеченской войне в 1994–1995 годах.

Олега Тягнибок могут заочно арестовать
Олега Тягнибок могут заочно арестовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главный следственный комитет России возбудил уголовное дело против ряда граждан Украины, который якобы состояли в рядах УНА-УНСО. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Среди фигурантов дела – лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, его брат, нардеп Андрей Тягнибок, лидер "Братства" Диитрий Корчинский, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур, однин из командиров УНА-УНСО Валерий Бобрович, бывший заместитель командующего УНСО в Приднестровье Владимир Мамалыга и другие "пока не установленные следствием лица".

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 Уголовного кодекса Росиии (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан,  руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Ведомство отмечает, что в ходе расследования было установлено, что 1994–1995 годах "банда из членов УНА-УНСО" воевала в Чечне против российских сил. Якобы следователи пришли к выводу, что руководили этой группой Мазур, Бобрович, Корчинский, а в ее состав входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и др.

"Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск", – сказано в сообщении.

Против Дмитрия Яроша ранее в России уже открыли уголовное дело за якобы призывах к терроризму и даже заочно его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 09:58
3 марта, 2014 11:12
5 марта, 2014 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации