Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине вступил в силу закон, позволяющий президенту назначать губернаторов

Верховная Рада 9 ноября приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных вопросах прохождения государственной службы". 13 ноября его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко теперь может сам назначать глав областных и районных государственных администраций, а также их заместителей
Порошенко теперь может сам назначать глав областных и районных государственных администраций, а также их заместителей
Фото: ЕРА

15 ноября в Украине вступил в силу закон №2190-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", который позволяет президенту назначать глав государственных администраций.

Сегодня документ опубликовали в газете "Голос України".

Закон отменяет положения о конкурсном отборе председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти, прописанные в законе "О государственной службе". 

Верховная Рада приняла его 9 ноября.

"Целью законопроекта является приведение отдельных положений законов Украины "О местных государственных администрациях", "О центральных органах исполнительной власти", "О Кабинете Министров Украины" и "О государственной службе" в соответствие со статьями 106, 116, 118 Конституции Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Закон "О госслужбе" Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 года. 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман, а 31 декабря – президент Петр Порошенко.

Принятие документа было одним из условий выполнения Киевом соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Законом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению. Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 01.05
10 ноября, 2017 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации