Клуб читателей
Гордон
 

В Верховной Раде инициируют отставку Боровика из-за его перепоста картинки государственного флага с пенисами

Народные депутаты начали сбор подписей в поддержку постановления об отставке и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика, а также о лишении его гражданства и выдворении из страны из-за того, что он перепостил в Facebook изображение государственного флага с женскими и мужскими половыми органами.

Народные депутаты собирают подписи, чтобы уволить Боровика
Народные депутаты собирают подписи, чтобы уволить Боровика
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

Народные депутаты собирают подписи под постановлением, в котором требуют, чтобы президент Украины Петр Порошенко уволил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика, лишил его гражданства и выдворил чиновника из страны, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от партии "Народный фронт" Евгений Дейдей.

"Не только я, но и преобладающее большинство моих коллег не смогли смириться с тем, насколько дерзко и надменно и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации позволяет себе порочить государственный флаг Украины. В связи с этим, мы хотим обратиться к президенту как гаранту единства и независимости нашего государства с требованием отставки Саши Боровика с занимаемой должности, лишения его гражданства и скорейшего выдворения с территории Украины", – написал Дейдей.

По его словам, люди, которые не осознают ценности и значения украинских национальных символов, недостойны называться гражданами Украины.

Депутатов возмутило, что 8 апреля Боровик перепостил на своей странице в Facebook сообщение организатора акции "#АртРеволюция" против #лицеМерия", в качестве иллюстрации к которому было использовано изображение флага Украины с женскими и мужскими половыми органами. 


Фото: strana.ua
Фото: strana.ua


После того, как депутаты начали собирать подписи, он заявил, что не имеет отношения к картинке, на которой изображен флаг с половыми органами. Сейчас этого сообщения на странице Facebook Боровика уже нет, но оно сохранилось в скрин-шотах издания "Страна.ua" и пользователя соцсети, который комментировал пост.

"Что касается картины, которую ко мне как-то прицепили, – я не имею ничего общего с этой работой. Я распространил в прошлую пятницу в  Facebook несколько постов от организаторов акции против #лицеМэрия в Одесский мэрии и прокуратуре. В одном из приглашений на акцию сначала вообще не было никаких фото. Затем в течение дня организаторы дополняли свои посты, в том числе и разнообразными фото и картинами, какие они меняли несколько раз. Я на этот процесс не имел влияния, и никак с этим не связан. Я даже не заметил этого, пока не стали звонить журналисты", – сообщил Боровик.

По его мнению, никто не может его лишить гражданства Украины, поскольку он родился в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации