Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ващиковский: Люди, которые демонстративно надевают мундиры СС "Галичина", в Польшу не приедут

Польша не позволит въезжать в свою страну людям с антипольскими взглядами, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ващиковский: Польское государство не может согласиться, когда сравнивают деятельность Украинской повстанческой армии с деятельностью польской армии
Ващиковский: Польское государство не может согласиться, когда сравнивают деятельность Украинской повстанческой армии с деятельностью польской армии
Фото: ЕРА

Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, демонстрирующим антипольские взгляды, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире местного телеканала TVP1, сообщает Radio Maryja.

Он отметил, что "люди, которые демонстративно надевают мундиры СС "Галичина", в Польшу не приедут".

Польское государство не может согласиться, когда сравнивают деятельность Украинской повстанческой армии с деятельностью польской армии, заявил Ващиковский.

"Даже если мы и сможем вспомнить некоторые инциденты, совершенные польскими военными, однако Армия Крайова никогда не совершала крупномасштабные убийства, вроде тех, что произошли на Волыни", – подчеркнул он.

В октябре 2016 года польский Сейм и Верховная Рада Украины приняли совместную Декларацию памяти и солидарности, которая должна положить конец историческим спорам. Несмотря на это, исторический вопрос остается источником напряженности между странами.

За три года в Польше осквернили более 15 украинских памятников, сообщал в мае 2017 года Украинский институт национальной памяти. Ни один памятник не восстановлен. За этот же период в Украине вандалы повредили четыре польских памятника, все восстановлены за средства украинской стороны.

Польский историк и сенатор Ян Жарин заявил, что в переговорах между Украиной и Польшей относительно исторического наследия наблюдается кризис

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 13.54
2 ноября, 2017 12.09
21 октября, 2017 03.08
17 октября, 2017 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации