Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Дейнега об очистке флота: В Одессу отправили комиссию из 56 человек, началась комплексная проверка

Работа ведется по 11-ти направлениям: от вещевого и технического обеспечения до капитального строительства и состояния флота, сообщил основатель волонтерского проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

Волонтер Дейнега: Командующий ВМСУ Сергей Гайдук уехал в Италию сразу перед проверкой
Волонтер Дейнега: Командующий ВМСУ Сергей Гайдук уехал в Италию сразу перед проверкой
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

22 февраля началась комплексная проверка Военно-морских сил Украины. Об этом сообщил в Facebook основатель волонтерского проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"На этой неделе из Киева в Одессу вылетел борт. На борту находится комиссия из 56 человек. Далеко не последних в нашем Министерстве обороны и ГШ (Генштаба. – "ГОРДОН"). Среди проверяемых фактов есть и те, о которых речь велась в нашей петиции", – рассказал волонтер.

По его словам, на данный момент проверки ведутся в трех городах: Одесса, Николаев и Очаков. "Работа ведется по 11 направлениям: от вещевого и технического обеспечения до капитального строительства и состояния флота. Комиссия опрашивает все командование ВМС", – отметил Дейнега.

По данным волонтера, командующий ВМСУ Сергей Гайдук "уехал в Италию сразу перед проверкой". "За эти две недели он не стал ни подтверждать, ни опровергать наши данные. Он просто уехал. Перед этим главный "герой" наших публикаций мотался по Киеву по разным инстанциям, пытаясь "порешать". Видимо, у него есть ощущение, что он справился с задачей. По слухам, у него есть поддержка в Администрации Президента и поддержка главы СНБО", – рассказал Дейнега.

Он также сообщил, что сегодня, 26 февраля, ему пришла "отписка из АП", в которой отмечается, что они переправили письмо волонтеров для рассмотрения в Минобороны.

"Странно, что Администрацию Президента не беспокоят подобные факты. Тем более, что в тексте письма была просьба к президенту. Просьба обратиться в СБУ с целью проверки изложенной информации. Особенно странно это выглядит в период, когда президент совершил одну из своих самых крупных политических ошибок и теперь рискует столкнутся с перевыборами парламента. А впоследствии – и себя", – резюмировал волонтер.

Он отметил, что уже две недели практически каждый день волонтеры пишут о фактах предательства, саботажа или коррупции во флоте. "Неужели чтобы сдвинуть ситуацию с места, нам нужно переместить акцент с флота на действующую власть?" – отметил Дейнега.

12 февраля украинские волонтеры создали петицию, в которой просят президента Петра Порошенко очистить Военно-морской флот (ВМФ) страны от сепаратистов и саботажников.

"Нас очень беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек (Гайдук. – "ГОРДОН"), чья дочь, по нашим источникам, живет в Севастополе и состоит в браке с действующим работником Федеральной службы безопасности РФ", – говорится в тексте петиции.

Волонтеры добавили со ссылкой на свои источники, что заместитель Гайдука – контр-адмирал Игорь Тимчук – начальник Одесского гарнизона во время оккупации Крыма, организовывал совместно с кадровой службой Черноморского флота (ЧФ) РФ офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ. Также другой заместитель командующего ВМС – капитан первого ранга Александр Дьяков, начальник оперативного управления штаба командования ВМС, имеет в Крыму брата, Евгения Дьякова, который служит командиром десантного корабля "Керчь", штаб ЧФ РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации