Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Многие из сегодняшних украинских националистов совсем недавно были русскими националистами

Попытки организовать "третий Майдан" в Киеве в феврале этого года – не последнее "выступление" протестного движения, считает волонтер Роман Доник.

Доник: У нас те же "лихие 90-е", но не с уголовно-спортсменским акцентом, а с намеком на "патриотизм"
Доник: У нас те же "лихие 90-е", но не с уголовно-спортсменским акцентом, а с намеком на "патриотизм"
Фото: Roman Donik / Facebook

В украинском протестном движении нужно "цедить людей через презерватив", считает харьковский волонтер Роман Доник.

Об этом он заявил в интервью "Обозревателю", комментируя попытки организовать в Киеве "третий Майдан" в феврале.

"В сегодняшнем протестном движении, особенно радикальном, у нас не то что через мелкое сито людей просеивать – через презерватив надо цедить. Многие из сегодняшних украинских националистов еще совсем недавно были русскими националистами. А до того – имперцами. Это – революционеры по натуре, люди, неустроенные в жизни. Поэтому это не последнее их "выступление". Эти люди поняли, что махать шашкой – это то, что у них получается. Но делать это так, как летом 2014-го, им уже не дают... Вот они и пытаются создать ситуацию, при которой можно еще "повоевать", – сказал Доник.

По словам волонтера, в Украине сейчас "лихие 90-е".

"Идиотов ведь хватает. Мы сейчас имеем те же "лихие 90-е", но не с уголовно-спортсменским акцентом, а с намеком на "патриотизм". Сейчас не просят закурить. Вместо пальцев веером – "Слава Украине!", "патриоты", "Що ти, москалику"… Сейчас домой возвращаются люди, которые не устроены. И они пытаются спекулировать на теме войны", – убежден Доник.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Также участники объединения устроили штаб в отеле "Казацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило. Ночью 22 февраля активисты покинули помещение отеля.

22 февраля коммунальщики убрали практически все палатки с Майдана, в ходе их работы произошла стычка с активистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации