Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нельзя бороться с коррупцией, когда средняя заработная плата в государственном секторе $100

Ключевым приоритетом для Украины является преодоление коррупции, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Нам нужно полностью изменить судебную систему
Яценюк: Нам нужно полностью изменить судебную систему
Фото: ЕРА

Одной из основных проблем на пути преодоления коррупции в Украине является чрезвычайно низкая заработная плата государственных служащих. Об этом во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Укринформ.

"Вы не можете бороться с коррупцией, когда средняя заработная плата в государственном секторе 100 долларов. Ничего не получится. Поэтому многое будет зависеть от того, как будет развиваться украинская экономика", – сказал Яценюк.

По его словам, Украине необходима дерегуляция экономики и проведение реформ.

"Первое, что нам нужно, это всеобъемлющая судебная реформа, нам нужно полностью изменить судебную систему. Наши европейские друзья и Венецианская комиссия говорят, что мы должны действовать конституционно и менять судей в соответствии с законом. Однако это не сработает. Мое мнение, что нужно просто нанять новых судей… Если вы имеете большое правительство, то будет большая коррупция. В меньшем правительстве – меньше коррупция", – заявил украинский премьер.

По его словам, процесс начавшихся реформ лучше всего проиллюстрируют обвинительные заключения судов в делах о коррупции.

"Нам нужен кто-то, кого не просто арестовали, а реально посадили в тюрьму. Это было бы лучшим доказательством, что изменения начались" – подытожил Яценюк.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Кабинет Министров Украины принял пакет жесткой экономии, который в свое время сделал британскую экономику процветающей и мощной, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 00.13
15 июля, 2015 21.00
15 июля, 2015 09.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации