Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил расширить список товаров РФ, ввоз которых в Украину будет запрещен

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, расширить список санкций против России необходимо для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ.

Яценюк поручил расширить список российских товаров, которые попадут под запрет в Украине
Яценюк поручил расширить список российских товаров, которые попадут под запрет в Украине
Фото: ЕРА

Правительство Украины дало поручение Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) расширить список российских товаров, ввоз которых в Украину будет запрещен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета Министров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я поручаю Министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации", – сказал он.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, а также решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

24 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству ввести зеркальные санкции против России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство введет контрсанкции сразу после подписания изменений в закон президентом. Глава государства подписал документ 29 декабря прошлого года.

Дополнительно с начала этого года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Ограничения касаются только автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан – такие перевозки должны осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Также РФ ввела продовольственное эмбарго на ряд украинских продуктов – мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты, овощи и орехи. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из России вступит в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации