Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Проект закона "О государственных закупках" Рада проголосует на следующей неделе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает государственные закупки самым коррумпированным местом украинской власти.

По словам Яценюка, Госзакупки вымывали из бюджета до 300 млрд. грн ежегодно
По словам Яценюка, Госзакупки вымывали из бюджета до 300 млрд. грн ежегодно
Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк сказал о том, что закон "О государственных закупках" поступит на рассмотрение Верховной Рады уже на следующей неделе. 

Об этом он заявил 23 марта во время заседания Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба КМУ

"Государственные закупки  наиболее коррумпированная сфера украинской государственной власти, которая на протяжении года по разным оценкам вымывала до 300 млрд. грн из бюджета", – сказал Яценюк.

"Наша задача сегодня – принять этот законопроект, который должен отвечать европейским стандартам: все закупки должны быть в интернете, все компании прозрачны, все тендеры должны происходить исключительно по предварительному информированию, у всех должно быть право участия в этом тендере, и вся общественность, вся страна должна знать, кто, на каких основаниях, почему, на каких условиях выиграл или проиграл тот или иной тендер", – отметил премьер-министр.

Проект закона "О государственных закупках", который предусматривает открытость государственных тендеров, был внесен в Верховную Раду депутатами от оппозиции еще до смены власти. Однако с тех пор он так и не был поставлен голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации