Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина может запретить транзит российского газа

В санкции против России будут включены пункты остановки всех видов транзитов – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина может запретить транзит российского газа через свою территорию. Об этом на брифинге 8 августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, в санкции против России будет включен пункт о запрете транзита природного газа.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Я говорил обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзитов – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", – сказал Яценюк.

На закрытом заседании правительства Украины было принято решение о введении санкций против 172 граждан России и 65 юрлиц РФ. Ограничения коснутся лиц, причастных к финансированию терроризма, поддержке аннексии Крыма и посяганиям на территориальную целостность Украины.

23 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин создает комитет, который рассмотрит вопрос введения санкций против граждан РФ, финансирующих терроризм в Украине. Яценюк приказал правительству в течение 10 дней создать список юридических и физических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 14:35 |обновлено
8 августа, 2014 12:44
7 августа, 2014 21:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации