Клуб читателей
Гордон
 

Янукович изменил регламент Кабмина и назначил Арбузова

В отмененных пунктах регламента, в частности, отмечалось, что в случае отсутствия премьера Кабмин не мог принимать решения, которые определяли бы концептуальные основы государственной политики.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Фото: пресс-служба НБУ

Виктор Янукович отменил 1, 3 и 4 пункты 10 параграфа 2 раздела регламента Кабинета министров.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

В отмененных пунктах регламента предусматривалось, что, в случае отсутствия премьера, правительством руководит первый вице-премьер-министр, отмечает "Українська правда". Также они определяли полномочия и.о. главы правительства. В частности, при фактическом отсутствии премьера Кабмин не мог принимать решения, которые определяли бы концептуальные основы государственной политики.

Этим же указом и.о. главы правительства назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов. Он сменил ушедшего в отставку 28 января Николая Азарова.

"Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову (поручается.Gordonua.com) исполнять полномочия премьер-министра Украины", – говорится в сообщении.

Сегодня глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что Президент Виктор Янукович внесет в парламент кандидатуру на должность премьер-министра не ранее, чем на следующей неделе – 10-16 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации