Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Пострадавшими во время событий Майдана считаются около 3,5 тыс. человек

Украинское законодательство позволяет привлечь всех виновных в преступлениях против активистов Майдана к уголовной ответственности, отметил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема рассказал о количестве пострадавших во время Евромайдана
Ярема рассказал о количестве пострадавших во время Евромайдана
Фото: ЕРА

За четыре месяца протестов Евромайдана с ноября 2013 по февраль 2014 года пострадало около 3,5 тыс. человек.

Об этом в эфире "5 канала" заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Если взять четыре месяца существования Майдана в Киеве, а также майданов в других областных и районных центрах, которые поддавались постоянному давлению и нарушению прав человека со стороны правоохранительных органов и местной власти, то количество потерпевших насчитывает около 3,5 тыс. людей", – отметил чиновник.

Ярема отметил, что украинское законодательство позволяет привлечь всех виновных в преступлениях против активистов Майдана к уголовной ответственности.

"Никогда в истории Украины и, наверное, других стран Европы не было дел такого масштаба. У нас лишь за три дня – с 18 по 20 февраля 2014 года – были убиты 77 лиц на Майдане, около 700 были ранены", – отметил генпрокурор.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против следователей и прокуроров Киева за незаконное преследование активистов Евромайдана.

СБУ призвала украинцев сообщать на горячую линию любую информацию, которая поможет расследовать преступления против евромайдановцев.

ГПУ создала специальное подразделение. которое занимается расследованиями преступлений против участников Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации